REGIÃO AÇORES

  • BIFE À REGIONAL

  • POLVO ASSADO

  • CHICHARROS

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    óleo q.b.
    4 bifes de novilho
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    1 dente de alho
    1 folha de louro
    5 dl de vinho branco
    1 pimenta da terra em calda
    5 g de manteiga

    Preparação


    Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo.
    Ponha a carne a fritar, virando-a de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
    Lamine o alho e corte a pimenta da terra às tiras.
    Deite o alho na frigideira, juntamente com a folha de louro. De seguida, regue com o vinho e deixe evaporar. Junte a pimenta da terra e a manteiga, mexendo para conseguir um molho cremoso. Não deixe ferver.
    Sirva os bifes regados com o molho e acompanhados, de preferência, com batatas fritas às rodelas e salada.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1 kg de polvo grado
    1 cebola
    1,5 dentes de alho
    1 dl de azeite
    15 g de colorau
    1 dl de água
    1 dl de vinho tinto
    1 malagueta
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    1,5 kg de batata
    90 g de margarina

    Preparação


    Lave bem o polvo, já amanhado. Bata o polvo e volte a lavá-lo, separando-o dos tentáculos sem os partir.
    Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados, em azeite, mexendo uma vez por outra. Quando começarem a alourar, junte o colorau, mexa, e logo lhe adicione a água, o vinho e a malagueta.
    Ao refogado, junte o polvo e deixe cozer.
    Tempere com sal e pimenta. No final, adicione as batatas, inteiras. Mexa sempre até cozerem.
    Deite tudo num tabuleiro, ponha a margarina por cima e leve ao forno a alourar.
    Sirva acompanhado de fatias de pão caseiro, de preferência.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1 kg de chicharros
    sal grosso q.b.
    1 pimentão vermelho
    4 pimentas da terra
    6 dentes de alho
    farinha de milho q.b.
    óleo q.b.
    azeite q.b.
    vinho de cheiro q.b.
    salsa q.b.

    Preparação


    Polvilhe o chicharro, já arranjado, com sal e deixe repousar umas horas.
    Corte o pimentão e a pimenta da terra às tiras e lamine o alho.
    Ponha a farinha de milho num prato, e embrulhe nela o chicharro. Leve a fritar em óleo bem quente.
    Entretanto, numa frigideira, refogue o alho e o pimentão, em azeite. Quando o alho alourar, deite a pimenta da terra e mexa bem. De seguida, adicione o vinho e a salsa. E quando o vinho se evaporar, está pronto o molho de vilão.
    Deixe cozinhar mais um pouco e sirva, de preferência com batatas cozidas, tudo regado com o molho de vilão.

Acompanhe qualquer uma das receitas com uma Coca-Cola perfeita.

Abra a garrafa

Ponha bastante gelo num copo "contour" Coca-Cola

Verta a Coca-Cola para o copo, fazendo com a garrafa um ângulo de 105º, de modo a evitar excesso de espuma.

Adicione meia rodela de limão.

Sirva a Coca-Cola bem fresca, com uma temperatura entre os 2ºC e os 5ºC.

Não se esqueça:

antes de servir o prato, sirva a Coca-Cola perfeita

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